- Влияние на коллагены 1 и 3:
 
 Коллаген является основным белком соединительной ткани, который придает ей прочность и эластичность. Его роль можно сравнить с ролью кадра. Это составлено из различных типов в зависимости от их местоположения, и это важно для процесса заживления. Протестированная Chlorella vulgaris 1%, увеличила экспрессию коллагена-1 (COL1) на + 333% и экспрессию коллагена-3 (COL3) на + 150% в фибробластах человека (рис. 1).  
 - Влияние на белки дермо-эпидермального соединения (DEJ):
 
 В фибробластах Chlorella vulgaris увеличила экспрессию коллагена-4 (COL4) и ламинина-6 (LAM6) на + 77% и + 41% соответственно. В кератиноцитах Chlorella vulgaris увеличивала экспрессию ламинина-5 (LAM5) на + 37% и экспрессию коллагена-7 (COL7) на + 65% (рис. 2).  
 - Влияние на белки комплекса эпидермальной дифференцировки (EDC):
 
 Chlorella vulgaris усиливает экспрессию белков EDC в кератиноцитах и, в частности, в небольших белках с высоким содержанием пролина (SPRR) и белке с высоким содержанием цистеина (CRCT), также называемом NICE. Эти результаты показывают, что этот экстракт поддерживает эпидермальную дифференцировку (рис. 3).  
 - Влияние на эластин и элафин:
 
 Эластин - это гликопротеин, секретируемый клетками дермы, которые обладают эластичными свойствами. Его синтез уменьшается с возрастом, что приводит к появлению растяжек под действием механических ограничений. Элафин является специфическим ингибитором эластазы, фермента, ответственного за разрушение эластиновых волокон. Chlorella vulgaris, протестированная на 1%, увеличила экспрессию эластина в фибробластах на + 35% и экспрессию элафина в кератиноцитах на + 183% (рис. 4). Chlorella vulgaris, протестированная на 0,5%, увеличила выработку эластина в дермальных фибробластах человека на 55% (рис. 5).  
 - Влияние на выражение TIMP:
 
 TIMP способны подавлять все MMP. Следовательно, они играют ключевую роль в поддержании баланса между образованием внеклеточного матрикса и деградацией в различных физиологических процессах. Хлорелла обыкновенная на 1% увеличилась в ТИМП-1 (+ 50%), ТИМП-2 (+ 25%) и ТИМП-3 (+ 31%) в дермальных клетках (рис. 6).  
 - Влияние на ММП активаторы и ингибиторы:
 
 Chlorella vulgaris 1% снижала экспрессию Т-ПА и повышала экспрессию пай-2 в фибробластах человека; снижала экспрессию u-па, а также повышала экспрессию пай-2 в кератиноцитах (Рис.2). 7).  
 - Влияние на упругость и тонус кожи:
 
 Анализ шариком продвинутого на кожу (баллистометрия) позволил измерить упругость кожного покрова и тонус кожи. Результаты, полученные с Chlorella vulgaris сравнивали с необработанным образцом.  
Были изучены следующие три параметра:  Кожное проникновение: -7,4% в среднем и до -26% после 84 дней использования. Уменьшение этого параметра указывает на то, что шарик создает лишь небольшое углубление на коже. Кожа становится более упругой. 
 Абсорбция отскоков кожей: +6,5% в среднем и до +66% после 84 дней использования. Увеличение этого параметра указывает на то, что отскоки останавливаются раньше. Тонус кожи улучшился. Амплитуда отскока: -10.5% в среднем и до -46% после 84 дней применения. Уменьшение этого параметра указывает на то, что шарик отскакивает менее интенсивно. Повышается упругость и тонус кожи (рис. 8).  
 Chlorella vulgaris 1% уменьшила цвет растяжек (хромаметрический анализ): -10,4% в среднем и до -32% после 84 дней использования. 
 Уменьшилась морфология растяжек (анализ по фотографиям): -2,9% в среднем и до -7,9% после 84 дней использования (рис. 9).